14 лет профессионально
разрабатываем сайты в РФ
Екатеринбург:
+7 (343) 351-74-32
Москва:
+7 (499) 322-77-02
Обратный звонок
Специалисты компании с удовольствием ответят на любой вопрос из области интернет-маркетинга.
Задать вопрос
  Изменения и новые требования в законе «О персональных данных»

Изменения и новые требования в законе «О персональных данных»

04.07.2017
Просмотров: 830
Изменения и новые требования в законе «О персональных данных»

С 1 июля 2017 года количество оснований, за которые можно привлечь владельцев сайтов к административной ответственности, увеличилось с 1 до 7, а общая сумма всех возможных штрафов выросла практически в 30 раз — с 10 до 290 тысяч рублей.

4 главных вопроса, которые помогут избежать штрафов и проблем с законом

1. Кто является оператором персональных данных?

К персональным данным относятся любые сведения о посетителе вашего сайта: имя, фамилия, телефон, адрес электронной почты и т.д. Если на вашем сайте есть формы, которые запрашивают у пользователей эти данные, вы автоматически становитесь оператором персональных данных и попадаете под действие закона.  

2. Что такое политика конфиденциальности?

Это документ, в котором прописано, как именно вы работаете с персональными данными. Вы не только должны разместить политику конфиденциальности в свободном доступе на сайте, но и получить согласие пользователей на обработку персональных данных.

3. Кто может «заказать» проверку?

Любой посетитель сайта, чьи персональные данные вы запросили. Считаете, что это «никому не надо»? Вспомните конкурентов, которым не составит большого труда обратиться в Роскомнадзор и спровоцировать масштабную проверку, которая, в свою очередь, может привести к серьезным штрафам. «затаскать» вас по судам.

4. Как защитить себя от штрафов?

Мы поможем полностью легализовать процесс сбора и обработки персональных данных на вашем сайте:

  • доработаем сайт с учетом всех тонкостей и требований нового закона: проверим и дополним все формы заказа и обратной связи, разместим политику конфиденциальности, добавим согласие пользователя на обработку персональных данных во все существующие формы;

  • подготовим, опубликуем и предоставим доступ ко всем необходимым документам: актам, приказам, инструкциям, положениям — в общей сложности в вашем распоряжении будет 32 (!) документа;

  • уведомим Роскомнадзор о вашем намерении запрашивать и обрабатывать персональные данные и проконтролируем, чтобы вас включили в соответствующий реестр операторов.

Перечень документов, которые мы подготовим:

Перечень документов, подготавливаемых для соответствия закону о защите персональных данных

Что делать?

Хотите защитить ваш бизнес от штрафов и судебных разбирательств? Позвоните нам прямо сейчас по телефону, чтобы получить бесплатную консультацию: +7 343 357-96-40

Получите бесплатную консультацию

Чтобы получить подробную, а главное бесплатную консультацию, позвоните нам по телефону +7 343 357-96-40 или заполните форму.

Не откладывайте — изменения в закон «О персональных данных» вступили 3 июля 2017 года.

Бесплатная консультация

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!