Главная / О компании / Статьи / Копирайт и рерайт - насколько важно заказывать профессиональные тексты

Копирайт и рерайт - насколько важно заказывать профессиональные тексты

Копирайтинг – творческая работа, требующая знания основ психологии, рекламы и маркетинга. Написание рекламных продающих и при этом оптимизированных SEO статей на заказ – это тонкое искусство, так как написать так, чтобы понравилось заказчику и бездушным роботам поисковых систем весьма непросто. Поисковая оптимизация просто не обходится без СЕО копирайтинга и рерайтинга текстов, к тому же наполненный профессионально написанными текстами сайт будет эффективно работать не только на продвижение, но и на повышение эффективности Вашего Интернет ресурса.

Копирайтинг – создание текста. Одно из его применений – наполнение «пустого» сайта во время его разработки. При этом если в планах после создания стоит продвижение сайта (а иначе и быть не может, в противном случае, зачем создавать сайт?), просто необходимы не просто интересные и продающие тексты, но и оптимизированные для поисковых систем.

Рерайтинг – переписывание текста. Если при использовании SEO копирайтинга статья для Интернет ресурса пишется «с нуля», то при рерайтинге переписывается уже существующая. Рерайтинг зачастую необходим, чтобы придать контенту Вашего сайта уникальности. Как обычно наполняют только что созданный сайт многочисленные компании? Ищут тексты на похожих ресурсах и копируют их на свой сайт, тем самым плодя дубликаты. Уникальность просто необходима для успешного продвижения в Интернете. У уникального материала во всех поисковых системах намного выше ранжирование, так что, чем лучше работают копирайтеры и рерайтеры, тем больше человек зайдет на Ваш сайт.

Особенно важны уникальные тексты для главной страницы Интернет ресурса. Для копирайта или рерайта статьи требуется профессионал, способный не просто качественно написать текст для главной страницы сайта на заданную тему. Для такой серьезной работы нужен копирайтер, который сможет точно выполнить поставленную задачу и, к тому же, оценить проделанную работу со стороны, как обычный посетитель сайта. Одно из требований к тексту главной страницы – краткость, лаконичность и точность. При этом текст для главной страницы сайта должен всесторонне описать положительные стороны компании, ее услуги и заинтересовать клиента.

Пару лет назад проблема качественного контента для сайта стояла очень остро - копирайтом в сети Интернет занимались считанные единицы. При этом стоимость продающих рекламных SEO текстов была очень высокой, при этом устанавливалась разными копирайтерами стихийно, зачастую бралась «с потолка» - точную и стандартную сумму за рерайт и копирайт не мог назвать никто, потому что еще не существовало отработанных SEO-технологий, позволяющих с высокой вероятностью отследить влияние на продвижение сайтов SEO копирайтинга и рерайтинга. Сайты пестрели объявлениями по типу: «требуется seo копирайтер», «ищу рерайтера», «нужен рерайтер и копирайтер для наполнения сайта».

Впрочем, писать на заказ хорошие уникальные статьи, используя в текстах именно те ключевые слова, которые необходимы для продвижения и которые так идеально впишутся в текст, что не будут бросаться в глаза посетителю, может далеко не каждый. Еще недавно, во время резкого роста предложений от копирайтеров и рерайтеров, получить в итоге качественный рерайт и копирайт весьма сложно даже за немаленькие деньги. И что получали в итоге? «Наша компания занимается продажа мебели (Екатеринбург). Продажа мебели – лучший ассортимент только у нашей компании». Ужасные нечитаемые тексты, рассчитанные исключительно для поисковиков. Однако со временем, устав от плохого качества подобного копирайтинга и рерайтинга, заказчики стали более щепетильно выбирать исполнителей для наполнения своего Интернет ресурса. Клиенты начали понимать, что если им важны не только позиции в поисковых системах, но и лояльность посетителей, которым приятно находиться на сайте, то необходимы качественные тексты.

Стоимость SEO-копирайтинга и рерайта рекламных статей зависит от объема заказанных текстов. В зависимости от тематики, компания «Меноком» подберет для Вас профильного копирайтера, разбирающегося конкретно в Вашей сфере деятельности.