Главная / О компании / Статьи / Заблуждения об оптимизации

Заблуждения об оптимизации

Ваша организация или компания в соответствии с законами диалектики совершила в своем развитии качественный скачок. Перед вами возникла жизненно важная необходимость по продвижению сайта в Интернете. Но тем людям, которые по роду своей деятельности не имеют представление о поисковом продвижении сайта (SEO), зачастую бывает сложно разобраться в достоверности информационного потока, полученного ими самостоятельно из различных источников. Неверно оцененная и полученная информация, стереотипы мышления и мифы о SEO зачастую вводят людей в заблуждение и приводят к непониманию работы оптимизаторов.

У вас может возникнуть иллюзия, что стоит только однократно вложить деньги и продвинуть сайт на лидирующие позиции, как его высокий рейтинг останется незыблемым навсегда. Это миф. Следует знать, что конкуренция в Интернете высока и с каждым месяцем только растет. Поэтому необходимо предпринимать постоянные усилия для сохранения завоеванных позиций и вкладывать денежные средства постоянно, иначе Ваши конкуренты в скором будущем займут ваши лидирующие места.

Следует знать, что оптимизация сайтов под поисковые системы — процесс длительный. Если вам пообещали быстрое продвижение — не верьте. Это, как правило, мошенники. Они проводят оптимизацию «черными» методами, которые со временем непременно приведут к обвалу позиций. Здесь уместно провести аналогию с лопнувшими в свое время банками, обещавшими высокий процент по вкладам.

Нельзя прямо указать, на каком месте в выдаче будет ваш сайт. Поисковые системы не берут деньги за «позиции в ТОП-10». Ведь лоббирование интересов «проплаченных» клиентов в ущерб остальным неминуемо приведет к гибели поисковика. Пользователи просто перестанут им пользоваться и предпочтут другую поисковую систему, выдающую более достоверные результаты.

Уважаемые друзья, вам следует знать, что полной гарантии на результаты поисковой оптимизации дать невозможно. Результаты сильно зависят от третьей стороны продвижения — поисковой машины. И оптимизатор не может влиять на работу ее алгоритмов. Поэтому компания по продвижению и оставляет небольшой запас «не-вывода», обычно около 20%.

Предлагаем вам заключить договор на продвижение в Интернет вашего сайта с веб студией «Меноком». Нам невыгодно играть на заблуждениях клиентов, гарантировать ТОП-5 молодому сайту за один месяц и обещать другие нереальные вещи. Наши клиенты всегда могут получить подробную информацию о ходе продвижения и этапах работы, и они знают, за что платят деньги.