Главная / О компании / Статьи / Этапы разработки сайтов

Этапы разработки сайтов

Компания «Меноком» на протяжении многих лет успешно работает на рынке. Основное направление нашей деятельности — создание сайтов в Екатеринбурге. Разработка сайтов в Екатеринбурге — это первый шаг к созданию интернет-представительства Вашей компании в сети интернет. Сегодня практически все предприятия, которые заботятся о своем будущем, уже создали или занимаются разработкой и созданием своего сайта. Трудно переоценить пользу, которую приносит собственный сайт. Стоимость его создания и продвижения совсем невелика по сравнению со средствами, необходимыми для наружной и внутренней рекламы, а эффективность, при правильном подходе к разработке и продвижению, ничуть не ниже. Разработка сайта, как правило, проходит в несколько этапов. Рассмотрим каждый подробно, чтобы Вы представляли, как именно происходит создание сайтов.

Предварительный этап

Разработка сайта — это не только технические работы, производимые специалистами, но и творческий процесс. Для достижения успеха, необходимо полное взаимопонимание между заказчиком и исполнителем. На предварительном этапе необходимо выяснить цели, которые преследует заказчик, задачи, которые он ставит перед сайтом, желательную концепцию и дизайн. Очень часто наблюдается ситуация, когда четкого видения будущего сайта у заказчика просто нет. Именно поэтому на предварительном обсуждении уточняются цели, задачи, дизайн, стоимость изготовления сайта и прочие организационные вопросы. После согласования с заказчиком предварительной цены и цели создания сайта, можно переходить к следующему этапу.

Этап проектирования

На этом этапе происходит окончательное согласование и утверждение проекта сайта — основного документа, регламентирующего характеристики сайта, сроки исполнения, дизайн и дополнительные программные элементы, которые будут присутствовать на сайте. После утверждения проекта производится расчет окончательной стоимости работ по созданию сайта в Екатеринбурге, подписывается договор между заказчиком и исполнителем.

Этап разработки

Если компания-заказчик уже имеет свой логотип, фирменный стиль, слоганы, то эти материалы могут быть использованы и на веб-сайте. В случае отсутствия таковых, наши дизайнеры и копирайтеры разрабатывают необходимые элементы имиджа компании. Все работы проводятся в четком соответствии с договором, и регулярными консультациями с заказчиком. После изготовления дизайн-макета будущего сайта, его необходимо утвердить. Утвержденный дизайн-макет является документом, в соответствии с которым будет произведена верстка сайта. Любой сайт имеет две основные составляющие — дизайн и контент, то есть содержимое. Для наполнения сайта текстами, фотографиями и прочими материалами, заказчик предоставляет информацию, а наши специалисты подготавливают ее в виде, наиболее соответствующем задачам сайта, его дизайну и требованиям по продвижению сайта в поисковых системах. Программисты нашей компании производят подключение и окончательную настройку программного обеспечения сайта (плагины, модули, виджеты) и проект отправляется на утверждение заказчиком.

Заключительный этап

После сдачи-приемки сайта, мы производим регистрацию доменного имени, покупаем или берем в аренду дисковое пространство (хостинг) на одном из современных и надежных серверов и размещаем сайт.

На этом происходит завершение работы по разработке сайта в Екатеринбурге. Но одного создания сайта мало, для того чтобы он эффективно работал и приносил прибыль, необходимо произвести дополнительный комплекс работ по его продвижению.